工作动态您现在的位置:文昌市食品药品监督管理局 > 工作动态

文昌市局开展“3.15”食品药品安全知识普及宣传活动
发布时间:2018-03-15    字体[ ]

  为了深入贯彻落实党的十九大精神,实施食品安全战略,让人民吃得放心,文昌市食药监局联合工商局、司法局等部门于2018年3月15日"国际消费者权益日"在文昌市公园举行食品药品安全知识宣传活动。

  本次活动中,该局工作人员通过发放宣传册和现场解答等方式向文昌市人民群众普及如何正确选购保健食品、 食品销售环节欺诈和虚假宣传的违法行为有哪些、常见有依赖性药品滥用的危害、《食品安全法》等食品药品安全知识。同时也提醒在场的人民群众当发现所购买食品药品有质量问题时,要及时拨打投诉电话“12331”进行维权。

  通过此次宣传活动不仅让人民群众对食品药品安全重要性的认识,也为营造一种全民投身于维护食品药品安全的氛围打下了坚定基础。