工作动态您现在的位置:文昌市食品药品监督管理局 > 工作动态

贾宁副局长陪同美安康(ACC)莅临文昌实地考察
发布时间:2018-05-10    字体[ ]

  5月9日下午,为全面推进海南自由贸易试验区和自由贸易港建设,上海自贸区第一家外资质量认证研发机构美安康(ACC)侯海峰董事长一行6人莅临文昌考察洽谈有关项目投资事宜,省食药监局贾宁副局长、文昌市政府邓海闻副市长、文昌市食药监局张正清局长等领导陪同参加考察。

  考察组一行来到文昌市专业从事罗非鱼加工的现代化水产食品企业——海南勤富食品有限公司,实地考察了该公司的中心实验室,了解水产品微生物学检验和各项药物及有毒有害残留的检验情况,并与该公司负责人就企业目前产品的研发需求、品牌化等情况交流意见,进行了合作探讨。

  随后,考察组一行实地考察了位于文昌市龙楼镇的海南春光食品椰子王国,这里既是春光食品的重要生产基地,又是中国首座以椰子文化为主题的观光工厂。春光食品工作人员向考察组详细介绍了企业的基本情况、主要产品、生产设施及工艺和企业文化建设等情况。在座谈会上,考察组成员与该公司领导层就质量管控、标准化管理等方面进行深入的交流探讨。最后贾宁副局长表示,我们将借力美安康第三方外资检测认证机构,以国际化的标准保障海南农产品的安全,助力海南自由贸易试验区和自由贸易港建设。