工作动态您现在的位置:文昌市食品药品监督管理局 > 工作动态

文昌市食药监局积极开展元宵节期间汤圆专项快筛检测行动
发布时间:2019-02-18    字体[ ]

  元宵节将至,为确保广大群众元宵节期间食用汤圆食品的安全,根据省市场监管局《关于开展2019年元宵节期间汤圆专项行动的通知》要求,文昌市食药监局迅速行动,积极组织执法人员于2月16日至2月18日开展了汤圆专项快筛检测行动。 

  此次汤圆专项快筛检测行动,该局执法人员在农贸市场、餐饮店及超市等重点场所共抽取30批次汤圆产品进行硼砂和铝项目快速检测,检测结果均为阴性。执法人员在抽检过程中,还重点检查了汤圆的储存温度、生产日期和保质期,以及包装是否完整等内容,并对其进货渠道和索证索票进行了查验,同时要求经营户继续加强食品安全管理,并索取保存好相关资质材料和票据。 

  文昌市食药监局提醒广大消费者,购买汤圆应到正规超市或者农贸市场,注意索要和保存购物凭证,以便有效维护自身的合法权益。在消费过程中,一旦发现产品质量问题,及时拨打12345、12331进行投诉举报。(撰稿人:潘在达