工作动态您现在的位置:文昌市食品药品监督管理局 > 工作动态

文昌市食品药品监督管理局开展“问题水饺”排查工作
发布时间:2019-02-22    字体[ ]

  日,三全食品股份有限公司被曝出旗下速冻水饺样品被检测出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性。我局对此事高度关注,由食品流通室牵头,组织各食药监所对全市范围大型超市、农贸市场进行“问题水饺”排查工作。 

   221日,我局分管领导吴良伯副局长带队到会文开展“问题水饺”排查工作,在会文所执法人员的陪同下检查了宝真超市、隆灿超市、千百汇超市等几家大型超市,主要检查是否有涉事批次水饺销售,同时检查其他水饺进货查验制度和索证索票制度是否落实到位。经检查,目前尚未发现有“问题饺子”流入市场。我局已要求各个销售渠道密切关注涉事批次水饺,如有发现立即上报我局,并下架封存等待我局处理,严禁该批次水饺流入市场或当猪食被生猪食用,导致二次传播。 

  下一步,我局将加大对“问题水饺”的排查工作,继续关注此事的调查进展情况,确保我市水饺食品安全得到保障