工作动态您现在的位置:文昌市食品药品监督管理局 > 工作动态

东郊食药监所召开酒类食品经营单位约谈会
发布时间:2019-02-25    字体[ ]
  

为了加强酒类流通环节食品安全监督管理,进一步强化辖区酒类经营者的责任意识和法律意识,2月21日,东郊食药监所对全辖区内13家大型酒类经营单位进行约谈。

会上,由张锐所长宣讲了有关法律法规,明确食品经营者的义务以及法律责任,并且现场展示了符合规定的进货单、进货台账、供货商三证、产品检验合格报告等索证索票资料。接着举例通报了近期外省破获的一起酒类案件,强调了落实索证索票制度的重要性,要求各经营单位要做好酒类食品安全自查,严把进货关,严格落实索证索票制度,做好食品溯源工作;进货时应详细查验食品标签标识,及时处理不合格产品;对退市食品要做好流向记录;要加强仓储管理。做到不进、不存、不销不合格产品和假冒伪劣产品。

最后,各经营单位负责人还进行了交流发言,对经营过程中存在的疑难问题进行了热烈讨论,并承诺将进一步加强规范化管理,诚信经营,确保酒类流通领域食品安全。