工作动态您现在的位置:文昌市食品药品监督管理局 > 工作动态

文昌市食药监局深入指导示范性学校食堂建设工作
发布时间:2019-02-27    字体[ ]

  省创建办将于近期开展对全省食品安全示范学校食堂进行复核、审核评审工作,为确保我市参评的4家学校食堂顺利通过评审,近日,文昌市食药监局对此次参评的学校食堂进行了多轮次的深入指导工作。 

  此次对这4家学校食堂的指导工作主要是按照《海南省学校食堂食品安全标准化(示范)建设现场检查评定标准》的相关内容进行,重点检查了过程控制及仓储情况(现场操作流程、食品留样操作与登记、贮存情况)与软件管理材料的准备两大块内容。经检查发现,参加审核的3家学校食堂在硬件的投入和使用方面良好,但在软件管理的材料准备方面尚有欠缺;今年参加复核的学校食堂主要存在的问题体现在:缺少针对监管部门提出存在问题的整改落实情况的报告、进货记录和索证索票不完善、食品留样登记不规范、食堂从业人员培训力度不够等方面,检查人员当场提出了整改意见,要求学校立即开展自查自纠工作,对照评定标准的内容逐一落实,提高针对存在问题的整改效率,督促学校食堂以较完好的状态迎接此次省创建办的检查。 

  下一步,该局将结合此次省创建办的评审结果,以点带面,加大力度引导我市学校食堂的食品安全示范建设工作,进一步提升我市学校食堂的食品安全管理水平。