工作动态您现在的位置:文昌市食品药品监督管理局 > 工作动态

文建食药监管所开展2019年春季学校食堂餐饮服务食品安全专项检查工作
发布时间:2019-03-11    字体[ ]

  为进一步加强学校食堂(含托幼机构,下同)餐饮服务食品安全监管工作,及时消除学校食堂食品安全隐患,保障广大师生饮食安全。根据市局《关于印发<2019年春季学校食堂(含托幼机构)餐饮服务食品安全专项检查工作实施方案>的通知》(文食药监﹝2019﹞17号)文件要求,近期,文建食药监管所组织开展了2019年春季学校食堂餐饮服务食品安全专项检查工作。 

  一是督促开展自查。要求辖区内的19家学校食堂按照实际情况对照《学校食堂餐饮服务食品安全专项自查表》进行自查,填写表格,查漏补缺,对存在的问题及时落实整改。 

  二是开展监督检查。在各学校食堂自查的基础上,执法人员分组对各学校食堂按照《学校食堂餐饮服务食品安全专项整治工作清单》逐项进行检查,对检查发现的问题责令限期整改。 

  三是开展量化分级评定。结合春季学校食堂食品安全专项检查,对19家学校食堂进行量化分级评定,完善公示栏内容,公示上年度评定等次及本次动态等级。