通知通告您现在的位置:文昌市食品药品监督管理局 > 通知通告

文昌市食品药品监督管理局关于进一步规范食品生产行为的通告
发布时间:2018-04-19    字体[ ]

文昌市各食品生产企业: 

  为加强食品生产企业的监管工作,进一步规范食品生产行为,从源头处遏制不合格食品的产生,根据《食品安全法》、《食品生产许可管理办法》等相关法律法规,现将有关事项通告如下: 

  一、各食品生产企业应当严格落实进货查验记录制度, 

  查验并如实记录所有生产原辅料、食品添加剂等物料的资质信息,以保证原料来源可追溯。 

  二、各食品生产企业应当建立生产过程控制制度,严格落实并记录原料控制(如领料、投料等)、生产关键环节控制(如生产工序、设备管理、贮存、包装等)、检验控制(如原料检验、半成品检验、成品出厂检验等)以及运输和交付控制情况。 

  三、各食品生产企业应严格落实出厂检验记录制度,配备相应的检测人员和检测设备,并保证检测室正常开展检测工作,同时要记录并保存出厂检验报告及检验原始数据等相关信息。 

  四、各食品生产企业应当严格建立健全销售台账,如实记录购货者名称、地址、联系方式等信息,以保证产品的销售渠道、销售流向可查。 

  五、各食品生产企业在取得《食品生产许可证》后,不得擅自改变工艺设备布局和工艺流程、主要生产设备设施、食品类别,确实需要改变的,应立即停产并向市食药监局申请变更,获得许可之前不得开始生产。 

  六、各食品生产企业在停产和复产的时候,必须向属地食药监所报告情况;长期停产后恢复生产时,应当首先对自身食品安全状况开展自查,自查合格并向属地食药监管部门提交自查报告后方可恢复生产。 

七、各食品生产企业应当自觉遵守《食品安全法》、《食品生产许可管理办法》等相关法律法规,不得违法违规生产经营。如有发现违法违规的生产经营行为,我局将依照相关法律法规予以处罚。 

  特此通告 

    

    

    

                   文昌市食品药品监督管理局 

              

2018418